Удивительное рядом: Япония

Пока в Сингапуре не происходит ничего интересно, расскажу, как я ездил в другую азиатскую страну, Японию. В Японию мы мечтали попасть давно, но реализовали эти мечты только в этом году, когда наши друзья из компании Neotour организовали промо-тур на апрельское цветение Сакуры.

Несмотря на то, что обычно я предпочитаю путешествовать самостоятельно, в этот раз мне пришлось признать – ездить по Японии с профессионалом гораздо интереснее, чем самому. Один бы я не посмотрел и половины мест, по которым нас возил Ренат, директор Neotour.

За 10 дней мы побывали в Токио, Осака, Киото, Нара, Хиросиме-Миядзиме (где взобрались на гору Мисен), в замке Окаяма, храме Фусими Инаре под Киото, Камакура, посмотрели на Фудзи и поели вкуснейших аутентичных суши (знаю, низко, но не мог не упомянуть – очень вкусно).

В Японии все настолько не так, что отключаешься от реальности полностью. Футуристические города с трехсотметровыми небоскребами соседствуют с потрясающей природой и храмами формата «домик в деревне». Нигде нет урн, но очень чисто. Тысячи офисных работников (всегда в костюмах!) и школьников (тоже в костюмах!) заполняют токийское метро. Еда. Суши. Сукияки. Сябу-сябу. Соба и удон. Рамен. Вкусная вяленая говядина. И прекрасные живые олени в Нара.

В общем, Япония потрясающая и удивительная. Теперь собираемся туда снова в 2014. Проверив лично могу порекомендовать Neotour – лучше всего готовые туры в Японию, а если все-таки решите поехать самостоятельно – пакеты виза+отель+билеты.

И фотография напоследок – под цветущей сакурой, конечно же.


Комментарии:

Поделитесь своим мнением

*