Виза в Сингапур

Общая информация

виза в сингапур

При посещении Сингапура транзитом на срок менее четырех дней (96 часов) виза не требуется. В качестве подтверждения срока пребывания в данном случае нужно иметь обратный авиабилет. Обратите внимание: транзитом считается маршрут, при котором страна въезда в Сингапур и страна выезда отличаются. Например, остановка в Сингапуре при полете из Таиланда в Индонезию – это транзит, а путешествие туда-обратно из Малайзии – нет.
Во всех остальных случаях гражданам России и стран СНГ нужна въездная виза. Процесс подачи заявления и выдачи такой визы полностью электронный, никакие отметки в паспорт не ставятся. Готовая виза присылается в виде pdf-файла, который нужно распечатать перед поездкой.

При пересечении границы, офицер безопасности проверит вашу въездную визу (теоретически, ему достаточно паспорта, но обычно просят и распечатку), и поставит вам въездной штамп, дающий право пребывания в Сингапуре на срок до 30 дней. Если вам понадобится продлить пребывание в Сингапуре, это можно сделать через местный иммиграционный офис – как правило, они идут навстречу обоснованным просьбам.

Обратите внимание, что виза в Сингапур является въездной. Это означает, что срок ее действия ограничивает срок вашего въезда в страну, а не срок пребывания. Например, с въездной визой, действительной с 1 мая по 25 июня, вы можете въехать в страну 24 июня и оставаться там месяц в соответствии с въездным штампом.

Для оформления визы и въезда в Сингапур вам потребуется загранпаспорт, действительный более 6 месяцев после даты въезда в Сингапур. Сложно сказать, откуда появилось такое требование, но оно является достаточно важным. Могу сказать, что один раз мне удалось получить визу и въехать в Сингапур с паспортом, у которого оставалось всего три месяца до окончания действия, но это потребовало довольно долгих объяснений с офицером на границе. В любом случае, делать такие вещи нужно на свой страх и риск.

Оформление визы

Для оформления вам потребуются:

1. Копия первой страницы загранпаспорта (можно четкую фотографию на телефон — весь текст должен быть читаем).

2. Фотография на белом фоне (также можно четкую фотографию на телефон).

3. Указать в письме были ли у вас предыдущие визы в Синапур и/или отказы в визе в Сингапур, а также планируемую дату въезда в Сингапур.

4. ВАЖНО! Начиная с мая 2014 года для женщин моложе 30 лет требуются обратные билеты (или иное подтверждение выезда из страны).

Больше никаких документов не требуется. Виза обычно формляется в течение 3 рабочих дней, и действует 9 недель с даты оформления. Виза предоставляет право многократного въезда («мульти»).  Стоимость оформления визы — 40-50 долларов США в зависимости от компании.

Получение и проверка визы

Готовая виза представляет собой файл в формате pdf. Его нужно распечатать на любом принтере (цветном или черно-белом) и взять с собой. Если вы потеряли распечатку, визу всегда можно перепечатать.

Все выданные визы регистрируются на сайте правительства Сингапура. Там вы можете проверить правильность и срок действия вашей визы. Вам потребуется ввести номер заявления (Application Reference Number, он будет в файле, который вы получите) и номер паспорта (Applicant’s Travel Document Number).

Вопросы и ответы

1. Гражданам каких стран нужна виза в Сингапур?

Въездная виза в Сингапур требуется для граждан стран СНГ – России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Также виза требуется для граждан Грузии. Мы оформляем визы для граждан любой из этих стран.


2. Как заполнять миграционную карту Сингапура?

При въезде в Сингапур всем не-гражданам страны нужно заполнить миграционную карту. Как правило, бланки этих карт выдают в самолете перед посадкой, их же можно найти перед паспортным контролем. Карта состоит из двух частей — одну (большую) забирают при въезде в страну, другую (меньшую) нужно сохранить до выезда. Пример заполнения миграционной карты можно найти ниже:

Сингапурская иммиграционная карточка

3. Что делать, если вы потеряли миграционную карту?

Ничего страшного. Иммиграционная служба Сингапура на своем официальном сайте гарантирует, что у вас не возникнет проблем при выезде из страны даже, если вы потеряли маленькую часть миграционной карточки.

4. Где найти полные визовые требования Сингапура?

Полные требования есть на сайте ICA (Immigration and Checkpoint Authority) Сингапура

Российские требования и список авторизованных партнеров по оформлению виз вы можете найти на сайте посольства Сингапура в России.

5. Нужно ли делать отдельную визу на ребенка?

Да, для детей вне зависимости от возраста требуется отдельная виза.

6. Мне нужна виза на определенные даты

Краткосрочная виза всегда действует 9 недель с момента выдачи. Если вам нужна виза на более поздний срок, нужно подаваться позднее. Обычный срок изготовления визы — 3 рабочих дня, поэтому нет необходимости подавать документы сильно заранее.